Omelette nach Appenzeller Art

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Zutaten

Für 4 Personen Schwierigkeit: einfach

  • 80 g Appenzeller® CLASSIC, gerieben
  • 50 g Speck oder Schinken
  • 250 g Kartoffeln, in der Schale gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 400 g Gemüse z.B. Zucchini, Peperoni und Lauch
  • 2 EL Butter
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Speck oder Schinken und Kartoffeln würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Gemüse klein schneiden.
  2. Kartoffeln in 1 EL Butter in einer grossen Bratpfanne anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten mitbraten. Dann das Fleisch daruntermischen. Mit wenig Salz würzen.
  3. Appenzeller® CLASSIC, Eier, Milch und Gewürze gut miteinander vermischen und über das Gemüse gießen. Mit dem Pfannenwender gelegentlich hin und her schieben, bis die Eimasse leicht flockig ist.
  4. Ohne zu rühren, Unterseite goldgelb backen, die Oberfläche muss feucht bleiben. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept