Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Oliven im Mantel

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 8 Personen

  • 150 g Gruyère, gerieben
  • 150 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • Paprika
  • 120 g weiche Kochbutter
  • 1 Eiweiss, verquirlt
  • 1 Glas gefüllte Oliven
  • 1 Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1 Gruyère, Mehl, Backpulver und Gewürz vermischen.
  2. 2 Die Kochbutter in kleinen Flöckchen darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. 3 In Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  4. 4 Die Oliven in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
  5. 5 Vom Teig haselnussgrosse Kugeln formen, in jede Kugel eine Olive drücken und auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech setzen.
  6. 6 Den Teig um die Olive mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200° C) ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Zubereitungstipp

Verwenden Sie unterschiedliche gefüllte Oliven: mit Mandeln, Paprika, Sardellen, Kapern.

Nährwertangaben

Eignet sich gut als kleine Zwischenmahlzeit oder zum Apéro.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.