
Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Tiefkühlerbsen
- Butter zum Dämpfen
- 2 dl Bouillon
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- 100 g Gruyère AOP, gerieben
- 150 g Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- Muskatnuss
- 300-400 g Teigwaren, z.B. breite Nudeln
- glatte Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
- 1 Erbsen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon und Saucenrahm ablöschen, aufkochen.
- 2 Käse beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schinken dazugeben, würzen.
- 3 Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- 4 Teigwaren und Sauce mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.
Käse in diesem Rezept
