Mini-Bratpaprika mit Tomme Vaudoise und scharfer Tomatensalsa

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Fleischlos
34 Min.
Koch-/Backzeit 34 Min.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 100 g Tomme Vaudoise
  • 1 Ei
  • 5 EL Paniermehl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL edelsüsses Paprikapulver
  • 200 g grüne Mini-Bratpaprika
  • 250 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, entkernt und gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • ½ Bund Basilikum, fein gehackt
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl plus Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Tomme Vaudoise mit einer Gabel in kleine Stücke reissen. In eine Schüssel geben, Ei und Paniermehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Paprikaschoten der Länge nach auf einer Seite aufschneiden. Die Paprika mit der Tomme-Vaudoise-Mischung füllen. Die gefüllten Paprika auf acht Schaschlikspiesse stecken.
  3. Tomaten, Chili, Zwiebel und Basilikum mit Balsamicoessig und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Etwas Olivenöl in einer grosser Pfanne erhitzen und die Paprikaspiesse darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
  5. Die Paprikaspiesse mit der Tomatensalsa anrichten. Dazu schmeckt Weissbrot.
Bon
Appétit

Käse im Rezept