
Mini-Bratpaprika mit Tomme Vaudoise und scharfer Tomatensalsa
- 30 Min. Zubereitung, 4 Min. Koch-/Backzeit, 34 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen:
- 100 g Tomme Vaudoise
- 1 Ei
- 5 EL Paniermehl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL edelsüsses Paprikapulver
- 200 g grüne Mini-Bratpaprika
- 250 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 1 rote Chilischote, entkernt und gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- ½ Bund Basilikum, fein gehackt
- 1 EL heller Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl plus Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Den Tomme Vaudoise mit einer Gabel in kleine Stücke reissen. In eine Schüssel geben, Ei und Paniermehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Paprikaschoten der Länge nach auf einer Seite aufschneiden. Die Paprika mit der Tomme-Vaudoise-Mischung füllen. Die gefüllten Paprika auf acht Schaschlikspiesse stecken.
- Tomaten, Chili, Zwiebel und Basilikum mit Balsamicoessig und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Olivenöl in einer grosser Pfanne erhitzen und die Paprikaspiesse darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- Die Paprikaspiesse mit der Tomatensalsa anrichten. Dazu schmeckt Weissbrot.
Käse in diesem Rezept
