
Mesclun-Salat an Sbrinz AOP-Vinaigrette
- Fleischlos
Zutaten
Für 4-6 Personen
- ca. 300 g gemischter Blattsalat, z. B. Schnittsalat, Cicorino verde, Lattich, Frisée, Kres-se, Portulak
- 1-2 Handvoll gemischte Wildkräuter, z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse
- 2-3 Kräuterzweige, z. B. Kerbel, Bohnenkraut, glattblättrige Petersilie, Estragon
- 1-2 Handvoll gemischte essbare Blüten, z.B. Gartennelken, Schnittlauchblüten
- ca. 100 g Sbrinz, gehobelt
Vinaigrette:
- 4 EL Zitronenessig
- 1 EL trockener Weisswein
- 6 EL Öl
- 2 EL Sbrinz AOP, frisch gerieben
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1 Blattsalate, Wildkräuter und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Blüten und Sbrinz in einer grossen Schüssel locker mischen.
- 2 Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und würzen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Zubereitungstipp
Die Salatmischung je nach Saison dem Angebot anpassen. Gut eignen sich auch Blüten von Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Löwenzahn oder Kräutern, z.B Rosmarin und Borretsch.
Käse in diesem Rezept
