Mesclun-Salat an Sbrinz AOP-Vinaigrette

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Fleischlos

Zutaten

Für 4-6 Personen

  • ca. 300 g gemischter Blattsalat, z. B. Schnittsalat, Cicorino verde, Lattich, Frisée, Kres-se, Portulak
  • 1-2 Handvoll gemischte Wildkräuter, z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse
  • 2-3 Kräuterzweige, z. B. Kerbel, Bohnenkraut, glattblättrige Petersilie, Estragon
  • 1-2 Handvoll gemischte essbare Blüten, z.B. Gartennelken, Schnittlauchblüten
  • ca. 100 g Sbrinz, gehobelt

Vinaigrette:

  • 4 EL Zitronenessig
  • 1 EL trockener Weisswein
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

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Zubereitung

  1. 1 Blattsalate, Wildkräuter und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Blüten und Sbrinz in einer grossen Schüssel locker mischen.
  2. 2 Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und würzen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept