
Marroni im Speckmantel mit Sbrinz AOP
- 15 Min. Zubereitung, 8 Min. Koch-/Backzeit, 23 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 12 Stück
- 12 Speckscheiben
- 12 Sbrinz AOP-Röllchen
- 12 Marroni aus dem Glas oder vakuumierte Marroni
- 12 Salbeiblätter
- Olivenöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Speckscheiben auf die Arbeitsfläche legen, Sbrinz AOP-Röllchen flach darauf ausbreiten, Marroni darauflegen, einrollen, mit Salbei und Zahnstocher fixieren.
- Die Spießchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen etwa 8 Minuten backen, bis der Sbrinz AOP verläuft. Häppchen mit ein wenig Olivenöl beträufeln, damit der Salbei nicht austrocknet. Mit Pfeffer bestreuen.
- Warm oder lauwarm servieren. Auch gut schmecken die Marroni, wenn man sie in einer Pfanne in Olivenöl brät.
Zubereitungstipp
Für feine Sbrinz AOP-Röllchen verwenden Sie einen Sparschäler oder Gemüsehobel.
Käse in diesem Rezept
