Marroni im Speckmantel mit Sbrinz AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
23 Min.
Koch-/Backzeit 23 Min.

Zutaten

Für 12 Stück

  • 12 Speckscheiben
  • 12 Sbrinz AOP-Röllchen
  • 12 Marroni aus dem Glas oder vakuumierte Marroni
  • 12 Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Speckscheiben auf die Arbeitsfläche legen, Sbrinz AOP-Röllchen flach darauf ausbreiten, Marroni darauflegen, einrollen, mit Salbei und Zahnstocher fixieren.
  2. Die Spießchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen etwa 8 Minuten backen, bis der Sbrinz AOP verläuft. Häppchen mit ein wenig Olivenöl beträufeln, damit der Salbei nicht austrocknet. Mit Pfeffer bestreuen.
  3. Warm oder lauwarm servieren. Auch gut schmecken die Marroni, wenn man sie in einer Pfanne in Olivenöl brät.
Bon
Appétit

Käse im Rezept