Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Makaronen-Gratin mit Tilsiter-Streusel

  • 25 Min. Zubereitung, 30 Min. Koch-/Backzeit, 55 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Makaronen
  • ½ dl trockener Weisswein oder Apfelsaft
  • 2 ½ rotschalige Äpfel, in Ringen
  • 200 g Schinken, in Streifen
  • ½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • 200 g TILSITER ROT, in Würfeln

Guss:

  • 1 ½ dl Rahm
  • ½ dl Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke
  • wenig Muskat
  • 2 Prisen Salz

Streusel:

  • 75 g TILSITER ROT, grob gerieben
  • ½ rotschaliger Apfel, grob gerieben
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 Prisen Salz, wenig Pfeffer

Zubereitung

  1. Makaronen in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
  2. Wein in derselben Pfanne aufkochen, Apfelschnitze beigeben, ca. 2 Min. ziehen lassen. Makaronen und Schinken daruntermischen, würzen, mit den TILSITER-Würfeln in die vorbereitete Form geben.
  3. Rahm mit den restlichen Zutaten verrühren, über die Makaronen giessen.
  4. Streusel: TILSITER mit den restlichen Zutaten mischen, darauf verteilen.
  5. Backen: ca. 20 – 30 Min.
Nährwertangaben

Nährwerte pro Portion: 835 kcal, 40 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiss

Kochvideo

Käse in diesem Rezept

Tilsiter

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.