
Maisquiche
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 quadratisches Blech von 22x22 cm oder 1 Blech von 26 cm Ø
- 5 dl Milch
- 4 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 120 g Maisgriess, fein
- 120 g Maisgriess, mittel
Belag:
- 1-2 rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, in Stücke geschnitten
- 150 g rezenter Tilsiter, in Scheibchen geschnitten
- 70 g luftgetrocknete Specktranchen, in 5 cm breite Stücke geschnitten
- 10 Salbeiblättchen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Milch, Wasser und Salz aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln.
- Maisbrei auf dem kalt abgespülten Blech 2 cm dick ausstreichen, Rand leicht nach oben ziehen, auskühlen lassen.
- Für den Belag alle Zutaten bis und mit Speck auf dem Mais verteilen. Salbei darüber streuen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.