Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Le Gruyère AOP-Sablés

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für etwa 100 Stück

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 1 TL Salz
  • 150 g rezenter Gruyère AOP, gerieben
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Eigelb
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 250 g Mehl

Zubereitung

Teig:

  1. 1 Butter, Salz, Käse, Wasser und Eigelb gut vermischen. Backpulver und Mehl mischen und beigeben. Mit einer Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zu Rollen formen und einige Stunden kalt stellen.
  2. 2 Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Nährwertangaben

Nach Wunsch kurz vor dem Servieren mit Kümmel bestreuen.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.