
Lauchgratin mit Sonnenblumenkernen und Schweizer Emmentaler AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Emmentaler AOP
- 600 g Lauch
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Rahm
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und unter den Lauch mischen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Rahm, Eier und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform einfetten, die Lauchstreifen hineingeben und mit der Eiermasse übergießen.
- Den Gratin 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° C backen.
- Dann den geriebenen Emmentaler AOP darüberstreuen und noch einmal 15 Minuten gratinieren.
Käse in diesem Rezept
