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Lauchgratin mit Sonnenblumenkernen und Schweizer Emmentaler AOP
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Zutaten
Für 4 Personen
250 g Emmentaler AOP
600 g Lauch
50 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
250 ml Rahm
2 Eier
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL Butter
Zubereitung
Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und unter den Lauch mischen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Rahm, Eier und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform einfetten, die Lauchstreifen hineingeben und mit der Eiermasse übergießen.
Den Gratin 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° C backen.
Dann den geriebenen Emmentaler AOP darüberstreuen und noch einmal 15 Minuten gratinieren.
Bon
Appétit
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