
Lasagne mit Cicorino rosso
- 40 Min. Koch-/Backzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge für 4 Personen
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Dünsten
- 1 kg Cicorino rosso, gerüstet, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Ricotta
- 100 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 150 - 200 g Lasagneblätter
- 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
- Butterflocken
- Béchamelsauce:
- 50 g Butter
- 3 EL Mehl
- 7.5 dl Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Cicorino rosso portionenweise beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Ricotta und Sbrinz darunter mischen. Zitronensaft dazugiessen und würzen.
- Für die Béchamelsauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen.
- Ein Drittel der Cicorino-rosso-Füllung in die ausgebutterte Form verteilen. Ein Drittel der Béchamelsauce darüber giessen. Mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Béchamelsauce abschliessen.
- Die Lasagne mit Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.
- Butter für die Form.
Käse in diesem Rezept
