Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Kräuter-Käse-Rigatoni

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt
  • Butter für die Form

Rigatoni:

  • 350 g Rigatoni (Röhrchen-Teigwaren)
  • ca. 300 g Hartkäse, Emmentaler oder Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten

Tomaten-Bohnen-Sugo:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Bohnen, gerüstet, klein geschnitten
  • 4 Tomaten, klein gewürfelt
  • ca. 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Bohnenkraut, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jedes Röhrchen mit einem Käsestäbchen füllen, in die ausgebutterte Form schichten.
  2. Für den Sugo Zwiebeln in der Butter andämpfen. Gemüse zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Bohnenkraut darunter mischen, würzen.
  3. Sugo über die Rigatoni geben.
  4. Zugedeckt in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Garnieren und servieren.
Zubereitungstipp

Evtl. Sugo nur mit Tomatensauce oder Ratatouille garen. Mit geriebenem Käse bestreuen und offen gratinieren.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.