
Kräuter-Käse-Rigatoni
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt
- Butter für die Form
Rigatoni:
- 350 g Rigatoni (Röhrchen-Teigwaren)
- ca. 300 g Hartkäse, Emmentaler oder Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten
Tomaten-Bohnen-Sugo:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 250 g Bohnen, gerüstet, klein geschnitten
- 4 Tomaten, klein gewürfelt
- ca. 1 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Bohnenkraut, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jedes Röhrchen mit einem Käsestäbchen füllen, in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Sugo Zwiebeln in der Butter andämpfen. Gemüse zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Bohnenkraut darunter mischen, würzen.
- Sugo über die Rigatoni geben.
- Zugedeckt in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Garnieren und servieren.
Zubereitungstipp
Evtl. Sugo nur mit Tomatensauce oder Ratatouille garen. Mit geriebenem Käse bestreuen und offen gratinieren.