Kräuter-Käse-Rigatoni

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Butter für die Form
Rigatoni:
  • 350 g Rigatoni (Röhrchen-Teigwaren)
  • ca. 300 g Hartkäse, Emmentaler oder Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten
Tomaten-Bohnen-Sugo:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Bohnen, gerüstet, klein geschnitten
  • 4 Tomaten, klein gewürfelt
  • ca. 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Bohnenkraut, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Bohnenkraut zum Garnieren
Untensilien
  • 1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jedes Röhrchen mit einem Käsestäbchen füllen, in die ausgebutterte Form schichten.
  2. Für den Sugo Zwiebeln in der Butter andämpfen. Gemüse zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Bohnenkraut darunter mischen, würzen.
  3. Sugo über die Rigatoni geben.
  4. Zugedeckt in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Garnieren und servieren.
Zubereitungstipp

Evtl. Sugo nur mit Tomatensauce oder Ratatouille garen. Mit geriebenem Käse bestreuen und offen gratinieren.

Bon
Appétit