
Kohl-Plätzchen mit Tomatensauce und Gruyère AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 120 g milder Gruyère AOP
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 grosse Dose gehackte Tomaten (800 g)
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
- 500 g Weisskohl, gerüstet 450 g
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 50 g Mehl
- 3 Eier
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1 Esslöffel Öl andünsten. Tomaten zufügen, ca. 20 Minuten köcheln, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Kohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohlstreifen 5 Minuten im Dampf garen.
- Petersilie fein hacken. Gruyère AOP fein reiben. Mehl, Eier, Petersilie und Gruyère AOP zusammen verrühren. Leicht ausgekühlter Kohl, Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermengen.
- Plätzchen portionenweise oder in zwei Bratpfannen braten. Dazu die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen, Kohlmischung mit einem Löffel häufchenweise in das Öl geben, etwas flach drücken. Beidseitig je 3-5 Minuten goldbraun braten. Plätzchen mit Tomatensauce und z.B. Couscous servieren
Käse in diesem Rezept
