
Kartoffel-Crêpes mit Kräutersauerrahm
- Fleischlos
Zutaten
Für ca. 16 Stück
Crêpes:
- 500 g Kartoffeln, z. B. Urgenta
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 1 dl Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sauerrahm:
- 2 EL Kräuter
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 8 Röschen Tête de Moine
Zubereitung
Crêpes:
- 1 Für die Crêpes Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm durchs Passe-vite treiben.
- 2 Kartoffelpüree mit restlichen Zutaten mischen, würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
- 3 Für den Sauerrahm Kräuter fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern mischen, würzen.
- 4 Aus dem Kartoffelteig in nicht allzu heisser Bratbutter 16 Crêpes beidseitig 2-3 Minuten backen. Fertige Crêpes zugedeckt im auf 50 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- 5 Den Kräutersauerrahm auf Teller verteilen. Die Crêpes und die Tête-de-Moine-Röschen darauf anrichten.
Nährwertangaben
Dazu passt Salat. Gemischte Kräuter wie Thymian, glattblättrige Petersilie und Schnittlauch verwenden. Tipp: Die Crêpes nature sind auch eine feine Beilage zu Fleisch.
Käse in diesem Rezept
