
Kalbsplätzli mit Gruyère AOP-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce
Zutaten
Für 4 Personen
- Zahnstocher aus Holz
- Füllung:
- 150 g Le Gruyère AOP, gerieben
- 6 Dörrpflaumen ohne Stein, blanchiert, gehackt
- 3-4 EL Vollrahm
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Kalbsplätzli, z. B. Nuss, je ca. 40 g, dünn geklopft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
- Sauce:
- 1 dl Fleischbouillon
- 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
- 2 dl Vollrahm
- 1 TL Zimtpulver
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- 1 Für die Füllung alle Zutaten mischen, pfeffern.
- 2 Kalbsplätzli würzen, mit Füllung bestreichen. Plätzli zusammenklappen, gut andrücken und mit je 3 Zahnstochern fixieren.
- 3 Kalbsplätzli in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. In der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten durchziehen lassen.
- 4 Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon und Wein auflösen, auf 0,5 dl einkochen. Rahm dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zimt und Zitronensaft beifügen, würzen.
- 5 Die Kalbsplätzli auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce dazu anrichten.