
Kalbsmedaillons gefüllt mit Champignons und Appenzeller®
Zutaten
Für 4 Personen
- Einfach
- 2x 1 EL Olivenöl
- 150 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Kalbsmedaillons (je ca 1 bis 1,5 cm dick)
- 1 Scheibe Vorderschinken, in 4 Teile geschnitten
- 4 Scheiben Appenzeller®
- 1 Esslöffel gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
- 4 EL Mehl
- 1 Ei, aufgeschlagen
- 50 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Garnitur: Ruccola
Zubereitung
- In einer schweren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Champignonscheiben darin 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Medaillons längs einschneiden (nicht ganz durchschneiden). In die so entstandene Tasche Schinken, Appenzeller® Käse, Pilze und Kräuter füllen.
- Die gefüllten Medaillons erst in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl.
- Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Medaillons 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten bis das Fleisch gar ist.
- Die Medaillons mit dem Bratensatz auf Teller geben und mit Rucola garnieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Dazu passen gegrillte Tomaten oder Tomatensauce, als Beilage schmecken Kartoffeln oder Kartoffelpüree hervorragend. Statt Kalbsmedaillons eignen sich auch Kotelettes oder Schweinefleisch.
Käse in diesem Rezept
