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Kalbsmedaillons gefüllt mit Champignons und Appenzeller®
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Zutaten
Für 4 Personen
Einfach
2x 1 EL Olivenöl
150 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
4 Kalbsmedaillons (je ca 1 bis 1,5 cm dick)
1 Scheibe Vorderschinken, in 4 Teile geschnitten
4 Scheiben Appenzeller®
1 Esslöffel gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
4 EL Mehl
1 Ei, aufgeschlagen
50 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Garnitur: Ruccola
Zubereitung
In einer schweren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Champignonscheiben darin 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Die Medaillons längs einschneiden (nicht ganz durchschneiden). In die so entstandene Tasche Schinken, Appenzeller® Käse, Pilze und Kräuter füllen.
Die gefüllten Medaillons erst in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl.
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Medaillons 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten bis das Fleisch gar ist.
Die Medaillons mit dem Bratensatz auf Teller geben und mit Rucola garnieren.
Bon
Appétit
Käse im Rezept
Appenzeller®
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