
Käsewähe mit Quarkguss
- Fleischlos
Zutaten
Für 1 Blech von ca. 30 x 20 cm oder 30-32 Ø Für 4 Stück
- Butter und Mehl für das Blech
- Teig:
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt
- 0.25 TL Salz
- 0.5 dl Wasser
- 200 g Gruyère AOP, gerieben
- Guss:
- 450 g Rahmquark
- 2 Eier
- 2 Bundzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig dünn auswallen. Im bebutterten und bemehlten Blech auslegen und gut einstechen. Gruyère darauf verteilen.
- Für den Guss Quark und Eier gut verrühren. Bundzwiebeln darunter mischen, würzen und über den Gruyère giessen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Käse in diesem Rezept
