Käsewähe mit Quarkguss

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Fleischlos

Zutaten

Für 1 Blech von ca. 30 x 20 cm oder 30-32 Ø Für 4 Stück

  • Butter und Mehl für das Blech
  • Teig:
  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter, kalt
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 dl Wasser
  • 200 g Gruyère AOP, gerieben
  • Guss:
  • 450 g Rahmquark
  • 2 Eier
  • 2 Bundzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rezept-Quelle

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www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig dünn auswallen. Im bebutterten und bemehlten Blech auslegen und gut einstechen. Gruyère darauf verteilen.
  3. Für den Guss Quark und Eier gut verrühren. Bundzwiebeln darunter mischen, würzen und über den Gruyère giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept