
Käseschnitte mit Fondue
- 15 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Die raffinierteste Fondue-Variante der Alpen und auch ideal, um Reste deiner Fonduemischung aufzubrauchen. Ganz ohne Caquelon und Gabel zu geniessen.
Zutaten
Für 1 Person
- ofenfestes Glas von ca. 5 dl Inhalt
- Fondue:
- 200 g Fonduekäse
- 0,5 EL Maisstärke
- 0,75 dl Weisswein oder Bouillon
- 1 EL Kirsch, nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Pfeffer
- (oder 300 g Fonduereste vom Vortag)
- Croûtons:
- 100 g altbackenes Brot, gewürfelt
- 1 EL Butter
- 2 Thymianzweige, Blättchen gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
- Fondue: Alle Zutaten unter Rühren aufkochen. In das Glas geben
- Croûtons: Brot und Thymian in der heissen Butter knusprig rösten, über dem Käse verteilen.
- Schnittlauch darüberstreuen, servieren.
Zubereitungstipp
Kann als Meal Prep und Resteverwertung verwendet werden. Dies setzt Fondue-freundliche Arbeitskollegen voraus. Meal Prep: Fondue auskühlen lassen, kühl stellen. Vor dem Geniessen in der Mikrowelle erhitzen.