
Käsekuchen mit Quark
- Fleischlos
Zutaten
Für 6-8 Personen; für ein grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse)
- 500 g Butter-Blätterteig
Belag:
- 500 g Halbfettquark
- 2,5 dl Doppelrahm
- 7 Eier
- 500 g Gruyère, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
- Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Zubereitungstipp
Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.
Käse in diesem Rezept
