Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Käsekuchen mit Quark

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 6-8 Personen; für ein grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse)

  • 500 g Butter-Blätterteig

Belag:

  • 500 g Halbfettquark
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 7 Eier
  • 500 g Gruyère, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
  2. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Zubereitungstipp

Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.