Käsekuchen mit Quark

5.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 6-8 Personen; für ein grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse)

  • 500 g Butter-Blätterteig

Belag:

  • 500 g Halbfettquark
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 7 Eier
  • 500 g Gruyère, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Rezept-Quelle

Diese Rezepte wurden von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Über 9‘000 Rezepte mit Schweizer Zutaten. Wir lieben regional & saisonal.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
  2. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept