
Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Soufflé-Förmchen von 2,5 dl Inhalt
- 300 g Schwarzwurzeln
- 50 g Mehl
- 1,5 dl Milch
- 1,5 dl Rahm
- 75 g Emmentaler, gerieben
- 75 g Appenzeller, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiss
- 3 Msp. Backpulver
Zubereitung
- Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort in siedendes Salzwasser geben, knapp weich kochen, in 1 cm lange Stücke schneiden. In die Förmchen füllen.
- Mehl, Milch und Rahm verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Käse beifügen, würzen, abkühlen.
- Eigelb daruntermischen. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse bis 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Im unteren Viertel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.
Käse in diesem Rezept
