Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Soufflé-Förmchen von 2,5 dl Inhalt

  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 50 g Mehl
  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Rahm
  • 75 g Emmentaler, gerieben
  • 75 g Appenzeller, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 3 Msp. Backpulver

Rezept-Quelle

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Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort in siedendes Salzwasser geben, knapp weich kochen, in 1 cm lange Stücke schneiden. In die Förmchen füllen.
  2. Mehl, Milch und Rahm verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Käse beifügen, würzen, abkühlen.
  3. Eigelb daruntermischen. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse bis 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Im unteren Viertel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept