Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Käse-Cookies

  • Vegetarisch
  • (5 Sterne/1 Stimmen)

Zutaten

Ergibt ca. 36 Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 1/4-1/2 TL Salz (je nach Salzgehalt des Sbrinz)
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 100 g Baumnüsse, gehackt
  • 150 g reifer Sbrinz, geraffelt
  • Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • ca. 18 Baumnusshälften, halbiert

Zubereitung

  1. 1 Butter und Salz schaumig rühren. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen darunter mischen. Mehl und Backpulver dazusieben, gut verrühren.
  2. 2 Aus dem Teig baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, je einen Baumnussviertel darauflegen.
  3. 3 In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Nährwertangaben

Statt Baumnüsse Haselnüsse verwenden.

Käse in diesem Rezept

Sbrinz AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.