
Käse-Bonbons
- Fleischlos
Zutaten
Für 24 Stück
- Backpapier für das Blech
- 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, 340 g
Füllung:
- 150 g Emmentaler, klein gewürfelt
- 1 Gschwellti, klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
- 1 EL Meerrettich, frisch gerieben
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 3 EL Halbrahm
- Salz, Pfeffer
Garnitur:
- wenig Eiweiss, verquirlt
- 1 Eigelb, mit 1 EL Halbrahm verquirlt, zum Bestreichen
- evtl. Schnittlauch zum Garnieren
- Kumquats, in Scheiben geschnitten, und Nelken
Zubereitung
- 1 Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, würzen.
- 2 Den Teig flach auslegen, mit dem Teigrädchen in 24 Rechtecke schneiden. Je 1-2 TL Füllung in die Teigmitte geben. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen, Teigenden wie bei Bonbons verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
- 3 In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauch und Kumquats garnieren. Heiss oder lauwarm servieren.