
Kabeljau mit Le Gruyère AOP Kruste und Pinienkernen
Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g geriebener Le Gruyère AOP
- 4 Kabeljau-Fischfilets
- 2 EL Pinienkerne
- ½ Zitrone
- 100 ml Weisswein
- 1 EL gehackte Schalotten
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Curry
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Le Gruyère AOP reiben und halbe Zitrone auspressen.
- Gruyère AOP, Pinienkerne, Zitronensaft, Curry, Cayenne-Pfeffer und Pfeffer, 2 Suppenlöffel Weisswein, Schalotten und Petersilie in einer Schüssel zu einem schön kompakten Teig verarbeiten. Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Masse auf Fischfilets verteilen und gut andrücken. Diese sorgfältig in gefettete ofenfeste Form legen. Restlichen Wein in die Form giessen.
- Ca. 10 Min. backen (die Backzeit ist von der Dicke des Fisches abhängig). Am Schluss des Backens für kurze Zeit auf Position Grill stellen.
- Die Fischfilets schmecken sehr gut mit Reis oder einem Gemüsegericht.
Käse in diesem Rezept
