
Gruyère AOP-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Jogurt-Dressing
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g rezenter Gruyère AOP, gerieben
- 1 Ei
- 2 EL Rahm
- 4 festkochende Kartoffeln
- Muskatnuss, frisch gerieben
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kohlrabi, geschält, in Stengelchen geschnitten
- Butter
- Lattuga cappuccio, con una manciata di crescione, una di portulaca e una di rucola
Jogurt-Dressing:
- 1 Jogurt nature
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1 Käse mit Ei und Rahm mischen, etwas stehen lassen.
- 2 Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
- 3 Kohlrabi in Butter, mit wenig Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.
- 4 Für das Jogurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.
- 5 Kartoffel-Croûtons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Jogurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
Käse in diesem Rezept
