Gruyère AOP-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Jogurt-Dressing

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g rezenter Gruyère AOP, gerieben
  • 1 Ei
  • 2 EL Rahm
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Kohlrabi, geschält, in Stengelchen geschnitten
  • Butter
  • Lattuga cappuccio, con una manciata di crescione, una di portulaca e una di rucola

Jogurt-Dressing:

  • 1 Jogurt nature
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

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Zubereitung

  1. 1 Käse mit Ei und Rahm mischen, etwas stehen lassen.
  2. 2 Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
  3. 3 Kohlrabi in Butter, mit wenig Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.
  4. 4 Für das Jogurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.
  5. 5 Kartoffel-Croûtons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Jogurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept