
Gruyère AOP-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 kleine Wirzblätter
Gruyère-Flan:
- 150 g rezenter Gruyère AOP, gerieben
- 2 Eier
- 1 dl Rahm
- 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Dill und Kerbel
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
Sauce:
- 300 g Rüebli, geschält und gewürfelt
- 2 EL Risottoreis
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Zitronenaft
- 1 TL Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 30 g kalte Butter, gewürfelt
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
- 1 Wirzblätter blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.
- 2 Für die Flans die Zutaten vermischen.
- 3 Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.
- 4 Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.
- 5 Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.
Käse in diesem Rezept
