
Grüne Gemüse-Tarte mit Schweizer Emmentaler AOP
- 20 Min. Zubereitung, 30 Min. Koch-/Backzeit, 50 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 175 g Emmentaler AOP
- 3 Bundzwiebeln
- 200 g Zucchetti
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 100 g Kefen
- Salz, Pfeffer
- 1 rechteckig ausgerollter Blätterteig, ca. 300 g
- 100 g Sauerrahm
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Bundzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Grosse Zwiebelknollen längs halbieren. Zucchetti längs halbieren, in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Bundzwiebeln, Erbsen und Kefen zufügen, bei guter Hitze 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen.
- Emmentaler AOP an einer groben Raffel reiben. Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Sauerrahm besteichen, Gemüse darauf verteilen und mit geriebenem Emmentaler AOP bestreuen.
- Auf der untersten Schiene des 220 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten backen.
- Rucola auf der Tarte verteilen, in Stücke schneiden und servieren.
Käse in diesem Rezept
