Grüne Gemüse-Tarte mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
50 Min.
Koch-/Backzeit 50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Emmentaler AOP
  • 3 Bundzwiebeln
  • 200 g Zucchetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 100 g Kefen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgerollter Blätterteig, ca. 300 g
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Bundzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Grosse Zwiebelknollen längs halbieren. Zucchetti längs halbieren, in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Bundzwiebeln, Erbsen und Kefen zufügen, bei guter Hitze 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen.
  2. Emmentaler AOP an einer groben Raffel reiben. Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Sauerrahm besteichen, Gemüse darauf verteilen und mit geriebenem Emmentaler AOP bestreuen.
  3. Auf der untersten Schiene des 220 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten backen.
  4. Rucola auf der Tarte verteilen, in Stücke schneiden und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept