
Gemüsetürmchen mit Mozzarella
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
Sauce:
- 5 Zweiglein Basilikum, fein gehackt
- 2 Zweiglein Pfefferminze, fein gehackt
- 5 Zweiglein Petersilie, fein gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 0,5 dl Öl
- 2 EL Weissweinessig
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 30 g Sbrinz, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 2 Auberginen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 3-4 Fleischtomaten, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- ca. 250 g Mozzarella, abgetropft,
- in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 4 Holzspiesse zum Fixieren
- glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Sauce:
- 1 Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
- 2 Auberginen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig anbraten, herausnehmen.
- 3 Abwechslungsweise Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe auf-einander legen. Mit je einem Holzspiess fixieren.
- 4 Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
- 5 Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.