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Gemüsetürmchen mit Mozzarella
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Fleischlos
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Zutaten
Für 4 Personen
Sauce:
5 Zweiglein Basilikum, fein gehackt
2 Zweiglein Pfefferminze, fein gehackt
5 Zweiglein Petersilie, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
0,5 dl Öl
2 EL Weissweinessig
0,5 dl Gemüsebouillon
30 g Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer
2 Auberginen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
3-4 Fleischtomaten, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
ca. 250 g Mozzarella, abgetropft,
in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
4 Holzspiesse zum Fixieren
glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
2 Auberginen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig anbraten, herausnehmen.
3 Abwechslungsweise Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe auf-einander legen. Mit je einem Holzspiess fixieren.
4 Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
5 Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.