
Gefüllte Mini-Paprikas mit Le Gruyère AOP Réserve
- Fleischlos
Zutaten
Für 6 Personen
- 100 g Le Gruyère AOP Réserve
- 12 Mini-Pepperonis (gelb, rot, orange)
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Zweig der Koriander, fein zerkleinert
- 1 TL Piment d’Espelette oder Cayennepfeffer
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 Eiweiss + 1 geschlagenes Ei
- 50 g Cornflakes ohne Zucker
Zubereitung
- Die Mini-Pepperonis waschen und Stiele und Kerngehäuse entfernen.
- Den Le Gruyère AOP Réserve reiben und in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili, Pfeffer, Honig und Eiweiss vermischen.
- Die Cornflakes in einer anderen Schüssel zerbröseln.
- Den Ofen auf 200° C vorheizen.
- Die Mini-Pepperonis mit der Käse-Würzmischung füllen und mit den zerstossenen Cornflakes bestreuen.
- In einer Schüssel 1 Ei verquirlen und die Paprikas hineindippen. Auf ein Backblech legen und im Ofen 15 Minuten garen.
- Heiss servieren!
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Tipp: Mit süss-saurer Sauce servieren.
Nährwertangaben
Die ursprünglich aus Mexiko, Zentralamerika und Südamerika stammenden Paprika sind mit der Chili verwandt.
Käse in diesem Rezept
