
Filet-Herzen mit Tomatenkruste und Schweizer Emmentaler AOP
- 20 Min. Zubereitung, 15 Min. Koch-/Backzeit, 35 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 12 Herzen
- 1 Herzausstechform* ca. 10 cm
- 100 g geriebener Emmentaler AOP
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenpüree
- ½ Bund Petersilie
- 1 ½ Rollen ausgewallter Blätterteig*, ca. 25x40 cm
- 1 Ei
- 12 Schweinsfilet-Medaillons, je 2,5 cm dick
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Emmentaler AOP, Paniermehl, Pinienkerne, Öl und Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken, zufügen und alles mit den Händen gut vermengen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Blätterteig ausrollen, mit dem Ausstecher 12 Herzen ausstechen, auf die Backbleche verteilen. Ei mit einer Gabel gut verquirlen. Blätterteigherzen damit bestreichen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung darauf verteilen, leicht andrücken und auf die Teigstücke legen. 20-30 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft/Heissluft vorheizen. Beide Bleche in den Ofen schieben und Filet-Herzen ca.12 Minuten backen.
Zubereitungstipp
*Anstatt Herzen ausstechen, 12 Rechtecke ausschneiden, so reicht eine Teigrolle.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Mit gedämpften Cherrytomaten oder einem bunten Salat servieren.
Käse in diesem Rezept
