Filet-Herzen mit Tomatenkruste und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 12 Herzen

  • 1 Herzausstechform* ca. 10 cm
  • 100 g geriebener Emmentaler AOP
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 ½ Rollen ausgewallter Blätterteig*, ca. 25x40 cm
  • 1 Ei
  • 12 Schweinsfilet-Medaillons, je 2,5 cm dick
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Emmentaler AOP, Paniermehl, Pinienkerne, Öl und Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken, zufügen und alles mit den Händen gut vermengen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Blätterteig ausrollen, mit dem Ausstecher 12 Herzen ausstechen, auf die Backbleche verteilen. Ei mit einer Gabel gut verquirlen. Blätterteigherzen damit bestreichen.
  3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung darauf verteilen, leicht andrücken und auf die Teigstücke legen. 20-30 Minuten kühl stellen.
  4. Backofen auf 200 Grad Umluft/Heissluft vorheizen. Beide Bleche in den Ofen schieben und Filet-Herzen ca.12 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept