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Entenbrust mit Käsekruste

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 EL Butter zum Braten
  • 2 Stück Entenbrust gross
  • Salz, Pfeffer
  • Senfpulver
  • Paprika

Käsekruste

  • 100 g Gruyère gerieben
  • 60 g milder Emmentaler AOP gerieben
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 EL Kräuter gehackt (Petersilie, Schnittlauch, wenig Basilikum)
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1 Die Entenbruststücke würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
  2. 2 Alle Zutaten für die Käsekruste zusammen mischen.
  3. 3 Die Fettschicht bei der Entenbrust mit einem scharfen Messer ablösen und wegwerfen.
  4. 4 Die Käsemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250 Grad) goldgelb überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
  5. 5 Auf vorgewärmte Teller anrichten.
Zubereitungstipp

Dazu passt ein Kartoffelgratin.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

Le Gruyère AOP

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Rezept Übersicht
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