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Einsiedler Ofeturli

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Blech von 28 x 26 cm oder 30 cm Ø
  • Backpapier für das Blech

Teig:

  • 700 g Kartoffeln, z.B. Agria, in der Schale gekocht, geschält
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Belag:

  • 3 Eier, verquirlt
  • 3 dl Milch
  • 150 g Käse, z.B. Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP, Appenzeller®, gerieben
  • 20 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 80 g Zwiebeln, gehackt
  • Butter zum Braten

Zubereitung

Teig:

  1. 1 Kartoffeln durchs Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffel- stössel pürieren. Mehl zugeben, würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  2. 2 Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen.
  3. 3 Für den Belag Eier, Milch, Käse und Mehl verrühren, würzen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Butter braten.
  4. 4 Eier-Masse und Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
  5. 5 Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

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Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
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