
Einsiedler Ofeturli
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Blech von 28 x 26 cm oder 30 cm Ø
- Backpapier für das Blech
Teig:
- 700 g Kartoffeln, z.B. Agria, in der Schale gekocht, geschält
- 150 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Belag:
- 3 Eier, verquirlt
- 3 dl Milch
- 150 g Käse, z.B. Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP, Appenzeller®, gerieben
- 20 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- 50 g Speckwürfelchen
- 80 g Zwiebeln, gehackt
- Butter zum Braten
Zubereitung
Teig:
- Kartoffeln durchs Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffel- stössel pürieren. Mehl zugeben, würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen.
- Für den Belag Eier, Milch, Käse und Mehl verrühren, würzen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Butter braten.
- Eier-Masse und Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.