Einsiedler Ofeturli

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Blech von 28 x 26 cm oder 30 cm Ø
  • Backpapier für das Blech

Teig:

  • 700 g Kartoffeln, z.B. Agria, in der Schale gekocht, geschält
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Belag:

  • 3 Eier, verquirlt
  • 3 dl Milch
  • 150 g Käse, z.B. Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP, Appenzeller®, gerieben
  • 20 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 80 g Zwiebeln, gehackt
  • Butter zum Braten

Rezept-Quelle

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www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Teig:

  1. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffel- stössel pürieren. Mehl zugeben, würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen.
  3. Für den Belag Eier, Milch, Käse und Mehl verrühren, würzen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Butter braten.
  4. Eier-Masse und Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
Bon
Appétit