
Crêpes-Tüte mit Frühlingssalat
- 45 Min. Zubereitung, 45 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- Teig:
- 125 g Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl
- ¼ TL Salz
- 2 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 2 Eier, verquirlt
- 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt
- Salat:
- 250 g Halbfettquark
- 100 g rezenter Tilsiter, gerieben
- 1 TL milder Senf
- 2-3 EL weisser Balsamico-Essig
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 Kohlrabi, ca. 150 g, gerüstet, in Juliennes geschnitten
- ½ Bund Radieschen, in Schnitzchen geschnitten
- 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 grüner Lollo, gerüstet, in Stücke gezupft
Zubereitung
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.
- Salat: Quark, Käse, Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Kohlrabi, Radieschen und Bundzwiebel mit der Hälfte der Sauce mischen.
- Restliche Sauce auf die Crêpes streichen, mit Lollo belegen. Kohlrabi-Gemisch darauf verteilen. Crêpes zu Tüten formen. Auf Tellern anrichten, sofort servieren.
Käse in diesem Rezept
