
Cordon bleu
Zutaten
Für 4 Personen
- Klarsichtfolie
- 4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Füllung:
- 4 dünne Scheiben Le Gruyère AOP, 4x9 cm, je ca. 30 g
- 4 Tranchen Schinken, ca. 150 g
- Panade:
- 2-3 EL Mehl
- ca. 100 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
Zubereitung
- 1 Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
- 2 Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- 3 Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben.
- 4 Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
- 5 Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.
Käse in diesem Rezept
