
Cannelloni mit Käsefüllung auf Zucchinistreifen
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- Gratinform von ca. 16 cm Länge
- Butter für die Form
- 12 Cannelloni
- 500 g Zucchini, ungeschält, in Streifen geschnitten oder gehobelt
- Butter zum Andünsten
- Salz, Pfeffer
Füllung:
- 150 g Sbrinz AOP, gerieben
- 150 g rezenter Tilsiter, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 6 EL Hartweizendunst oder Teigwarenmehl
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Guss:
- 1 dl Rahm
- 0,5 dl Weisswein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Cannelloni im sprudelnden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken und auf einer Platte verteilen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Die Füllung mit einem Kaffeelöffeli in die Cannelloni füllen. Cannelloni in die ausgebutterte Form legen.
- Für den Guss Rahm und Wein verrühren, würzen, über die Cannelloni träufeln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren.
- Die Zucchini in Butter kurz andünsten. Auf vorgewärmten Tellern verteilen. Cannelloni darauflegen. Mit dem Jus aus der Gratinform beträufeln.
Käse in diesem Rezept
