
Caesar-Salat mit Tête de Moine AOP Rosetten
Zutaten
Für 4 Personen
- 20 Tête de Moine AOP Rosetten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 100 g Brotcroûtons
- 1 TL gehackter Knoblauch
- 1 Salatkopf (Romana), in Streifen geschnitten
- 12 Sardellen, in Würfel geschnitten
- ½ Bund Koriander, gehackt
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Caesar-Sauce
- 6 EL Mayonnaise
- 2 TL Worcestershire-Sauce
- 1 TL Chilipaste
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Grill vorheizen. Für die Caesar-Sauce in einer Schüssel Mayonnaise, Worcestershiresauce, Chilipaste, Zitronensaft und Milch gut vermischen. Salzen und pfeffern. Auf die Seite stellen.
- Hähnchenwürfel mit 1 EL Olivenöl marinieren. Salzen und pfeffern. Während 3 Minuten auf beiden Seiten grillen. Auf die Seite stellen.
- In einer Schüssel die Croûtons mit dem restlichen Olivenöl und dem Knoblauch mischen. 2 Minuten in einer heißen Bratpfanne unter ständigem Rühren goldbraun braten. Auf die Seite stellen. In einer Schüssel den Salat mit Sardellen, Croutons, Hänchenwürfeln, Koriander und der glatten Petersilie mischen.
- Salat auf Teller verteilen. Caesar-Sauce darübergießen. Mit Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.
Käse in diesem Rezept
