
Burger "Heldengenuss" mit Appenzeller® Käse
Zutaten
Zutaten pro Burger:
- 2 Scheiben Appenzeller® Mild-Würzig
- 1 Roggenbrötchen
- ca. 150 g Rindshackfleisch
- 2-3 Blätter Römersalat
- ca. 40 g Shitake- oder Austernpilze
- Dijon-Senf
- 1 kleine weisse Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Handvoll Randen Sprossen
- Trüffel-Mayonnaise
- Öl und Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Rindshackfleisch salzen und pfeffern. Masse gut vermischen, ca. 2 cm hohe Tätschli formen, flachdrücken. Auf dem heissen Grill garen. Währenddessen Tätschli erneut flach drücken.
- Shitake- oder Austernpilze in Öl braten. Brötchen durchschneiden, Schnittflächen leicht anrösten. Salatblätter auf Unterseite des Brötchens legen, mit Trüffel-Mayonnaise beträufeln. Heiße Bulette auf Salat platzieren und mit Dijon-Senf bestreichen. 2 Scheiben Appenzeller® Käse darauflegen. Dann gebratene Pilze auf dem Käse anrichten.
- Mit Zwiebelringen und Trüffel-Mayonnaise dekorieren. Zum Schluss Randen Sprossen auf den Burger geben und mit Oberseite des Brötchens bedecken.
Käse in diesem Rezept
