
Bulgursalat mit Schweizer Emmentaler AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 ml Gemüsebouillon
- 1 TL Tomatenmark
- 200 g Bulgur
- 2 Bund Radieschen
- 1 Kohlrabi
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Emmentaler AOP
- 1 Zitrone
- 2 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL getrocknete Cranberrys
Zubereitung
- Bouillon mit Tomatenmark aufkochen, Bulgur unterrühren, zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen.
- Radieschen in Viertel, Kohlrabi in kleine Würfel und Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Emmentaler AOP in Stäbchen schneiden.
- Zitrone auspressen. Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Sämtliche Zutaten mit der Sauce vermischen.
Käse in diesem Rezept
